Яценюк - председателям ОГА: Не бегите от ответственности, караван должен идти

Яценюк - председателям ОГА: Не бегите от ответственности, караван должен идти

Киев, 6 августа.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк поручил председателям ОГА срочно подготовить проекты местных бюджетов на 2016 год. По словам политика, подобные документы должны лежать на столе у каждого руководителя уже в сентябре. Об этом он заявил на совещании с руководителями ОГА региона в Хмельницком.

Говоря об этом глава Кабмина отметил, что в следующем году бюджет 2016 года «будет очень напряженный» из-за расходов на оборону.

 «Это связано в первую очередь с расходами на оборону - 5% от валового внутреннего продукта, беспрецедентные расходы. Мы потеряем доходы, которые получили от Национального банка, и доходы, которые имели от импортного сбора», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, если в текущем году правительство предусмотрело 24 миллиарда гривен на обеспечение субсидий, то на следующий год эта сумма будет в два раза больше. Он обратился к руководителям ОГА с тем, чтобы в 2016 году они показали реальную картину по дополнительным доходам и уже сейчас подготовили проекты соответствующих бюджетов.

Читайте также: Яценюк едет в Хмельницкий: горожане готовятся к митингу


1644

Новости партнеров