Америка поможет Украине дойти до Евроинтеграции

Америка поможет Украине дойти до Евроинтеграции

Соединенные штаты Америки намерены оказать Украине «дополнительную поддержку», чтобы отказаться от Таможенного союза и благополучно двигаться курсом в Европу.

Об этом заявил заместитель руководителя ФБР по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Эрик Рубин.

«Я могу вам сказать, что распад Советского Союза имеет огромное значение для меня, я переживаю за Украину, за украинский народ. Это также имеет значение для Европы и всего мира. Суверенные независимые страны вольны делать собственные суверенные решения, выбирать свое будущее. С того времени мы очень поддерживаем Украину в политическом и экономическом плане. И теперь, когда Украина стоит на пороге нового, очень позитивного направления, мы ищем пути предоставления дополнительной поддержки Украине как экономической, так и политической», – сказал он в интервью газете «День».

«Украина находится в Европе. Она всегда была в Европе, невзирая на то, что кто-то говорит, что этот регион- Евразия. Мы очень верим и считаем, что это была и всегда будет Европа, и потому естественно, что внимание сейчас сфокусировано на интеграции Украины в Европейский Союз, на то, чтобы стать членом европейской семьи… видеть то, что Украина движется к ассоциации с ЕС, для нас, американцев, является захватывающей и многообещающей перспективой», – уточнил Рубин.

Ольга Бузыка


249

Новости партнеров