Правительство готово монетизировать льготы уже в январе 2016 года

Правительство готово монетизировать льготы уже в январе 2016 года

Киев, 6 августа.

Правительство собирается монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте с января следующего года. Такая информация была озвучена руководителем отдела автотранспорта в Министерстве инфраструктуры Светланой Кубальской в ходе тренинга для представителей региональных СМИ в украинском медиа-центре.

Она заявила, что все нужные расчёты для проведения данной процедуры уже сделаны. Единственной проблемой в этом вопросе остаётся порядок перечисления средств каждому получателю льгот.

Чиновница подчеркнула, что речь идёт о замене бесплатного проезда деньгами всем категориям граждан, которые могут пользоваться данной прерогативой. Такая мера, по мнению Кубальской, не только сохранит многие маршруты, но даже поможет развить и расширить их. Сейчас развитие тормозится из-за того, что перевозчики отказываются работать на маршрутах с большим количеством льготников.

«Человек сам уже решит, тратить эти средства на проезд, или лекарства, или еще что-то», — отметила представительница Мининфраструктуры.

Читайте также: Минтранс объявил, что ВСУ за период конфликта нанесли огромный материальный ущерб ДонЖД

Елизавета Будько


668

Новости партнеров