Главный одесский милиционер удивлен чудовищной коррупцией в регионе

Главный одесский милиционер удивлен чудовищной коррупцией в регионе

Одесса, 6 августа.

Начальника милиции Одесской области Георгия Лорткипанидзе очень сильно и неприятно удивила повальная коррупция в вверенном ему регионе. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Это очень плохая ситуация с коррупцией. Я даже где-то не ожидал, что может быть такое. Одна схема работает: милиция-прокуратура-суд. Человека могут так раздеть, что никто ничего не поймет, и никто ничего не докажет. Потому здесь делают деньги, где только можно», – сообщил он.

Но на этом дело не заканчивается, еще одна проблема – низкое качество работы и нежелание сотрудников милиции выполнять свои обязанности. По его словам, о многих проблемах он узнает не от своих подчиненных, а напрямую от граждан или из социальных сетей.

«У меня в подчинении 10 500 человек , и я не помню, чтобы хоть один сотрудник зашел и сказал: вот у меня такая информация есть. Все я узнаю от граждан», – сообщил он.

Именно поэтому простым гражданам проще обращаться со своими проблемами не к правоохранителям, а к общественным организациям вроде Самообороны. Главный милиционер области также заявил, что многие сотрудники разных рангов, уличенные в коррупции уже уволены и против некоторых из них заведены уголовные дела.

«И это касается не только милиции, но и чиновников. Вчера замначальника управления культуры горсовета взяли за взятку в 5 тыс. долларов. По-моему 8 или 9 сотрудников мы посадили. Но только наших сотрудников – милиции, чиновники отдельно», – сообщил Лорткипанидзе.

По мнению Лорткипанидзе изменить криминогенную и коррупционную ситуацию в области можно будет через полгода.

Читайте также: Лорткипанидзе - В Одессе не осталось "воров в законе"


1442

Новости партнеров