Ветеран спецназа: Блокпосты НАТО - мусорный контейнер

Ветеран спецназа: Блокпосты НАТО - мусорный контейнер

Киев, 6 августа.

Идея возведения блокпостов по стандартам НАТО вроде бы хороша, однако, по сути, это примитивная защита, напоминающая мусорный контейнер. Об этом заявил полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Его действительно удивляет, что в основе такой конструкции лежит использование решетки, застеленной тканью, чтобы содержимое контейнера не вывалилось. При этом внутрь насыпается «все, что попадет под руку - земля, песок, щебень и так далее».

«Это вроде бы быстро, удобно и эффективно, однако на деле - мусор», - иронизирует Савченко.

Он заявил, что подобные блокпосты на территории Украины начали появляться еще год назад, однако обсуждать их начали только сейчас. Ветеран спецназа сообщил, что главная задача такого оборонительного сооружения – снижение поражений живых мишеней.

Как пример он привел артиллерийскую атаку, при которой обычные бойцы зарываются в землю или падают в окопы, а с такими укрытиями можно стоять в полный рост, прячась за стенами блокпоста. Однако при сильном разлете осколков они не спасают, да и против танков и пехоты не очень эффективны.

Читайте также: МВД - На Украине появились блокпосты по стандартам НАТО


1242

Новости партнеров