Фейгин опубликовал данные экспертизы телефона Савченко

Фейгин опубликовал данные экспертизы телефона Савченко

Москва, 6 августа.

Адвокат бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал данные экспертизы ее телефона. Согласно этим данным, наводчица карательного батальона «Айдар» не могла 17 июня прошлого года корректировать огонь по российским журналистам и мирным жителям.

Результаты экспертизы показали, что Савченко находилась в селе Стукалова Балка Славяносербского района Луганской области. По мнению Фейгина, в момент обстрела Савченко уже была в плену. В свою очередь, адвокат Илья Новиков считает, что проблема сводится к одному важному моменту – могли ли три телефона Савченко, два из которых МТС-Украина и один – life, при существующих данных биллинга находиться 17 июня 2014 года возле поселка Стукалова Балка между 10:44 и 11:15.

В том случае, если эти телефоны могли находиться там, алиби у Савченко нет.  Если же не могли, то летчица, скорее всего, находилась уже в плену, и все обвинения тогда автоматически снимаются. Документ с данными экспертизы на своем сайте опубликовал Марк Фейгин.

«В 10:44 в момент совершения соединения с БС DON_LUG_DOM абонент +380664219241 с большой долей вероятности находился не далее 1,1 км от БС DON_LUG_DOM и не мог находиться в районе поселка Стукалова Балка», — отвечает МТС-Украина.

Оператор life не обнародовал технические детали пребывания абонемента, но заметил, что пребывание абонента возле села Стукалова Балка Луганской области было невозможно, «с учетом всех возможных высот над уровнем местности».

Читайте также: Фейгин: Суд по делу Савченко может затянуться до сентября

Виктор Другоруб


1180

Новости партнеров