Кабмин может снизить минимальную температуру в домах украинцев

Кабмин может снизить минимальную температуру в домах украинцев

Киев, 6 августа.

Эксперты посоветовали правительству Украины сократить минимальную температуру подаваемого в дома тепла с 18 до 16 градусов по Цельсию. Такие рекомендации записаны в антикризисном плане по энергетике, который разработали украинские специалисты в соавторстве с международной группой экспертов.

В документе говорится, что Кабинету министров следует в кратчайшие сроки внести изменения в нормы централизованного отопления. По мнению экспертов, указанная температура в 16 градусов по Цельсию является достаточной, чтобы население Украины продолжило оплачивать счета за услуги жилищно-коммунального хозяйства. При наступлении неблагоприятных условий специалисты предлагают снижать минимальную температуру в помещениях до 10 – 12 градусов по Цельсию.

Сейчас, по законам Украины, на период отопительного сезона температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов Цельсия. В случае невыполнения данного предписания, потребители услуг отопления имеют законное право не оплачивать счета за тепло в полном объёме.

В том же документе указано, что Министерству энергетики следует провести ревизию потерь тепла при его передаче. Зарубежные эксперты полагают, что потери составляют примерно 30%, а не 15% как указано в данных энергетиков.

Кроме того, в список рекомендаций входит поведение информационной компании среди местного населения с целью пропаганды энергосбережения и отказа от электронагревателей в зимний период.

Читайте также: Яценюк признался, что Минэнерго не может обеспечить страну теплом предстоящей зимой


2880

Новости партнеров