Милиция тряхнула «менял»: изъято около четырех миллионов долларов и оружие

Милиция тряхнула «менял»: изъято около четырех миллионов долларов и оружие

Киев, 6 августа.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов разоблачили подпольную сеть пунктов обмена валют. Правоохранителями была изъята документация, а также крупные суммы денежных средств и оружие. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе проведения обысков по месту расположения пунктов обмена валют, помещений и автомобилей, используемых причастными к незаконной деятельности лицами, изъята документация по осуществлению валютно-обменных операций, автоматическое огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в сумме более 3,7 миллионов долларов США и 10 миллионов гривен», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 212 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах лицами, предоставляющими незаконные услуги по обмену валют».

Напомним, в Запорожской области Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконного обмена гривневых банкнот разного номинала, которые вывозились из Луганска.

Читайте также: На линии разграничения начнут выдавать пенсию и обменивать валюту

Дмитрий Майдан


726

Новости партнеров