Каплин: Яценюк и Аваков - преступная шайка, которая дербанит страну

Каплин: Яценюк и Аваков - преступная шайка, которая дербанит страну

Киев, 6 августа.

Министр МВД Арсен Аваков при поддержке премьер-министра Украины Арсения Яценюка продолжает безнаказанно грабить страну. Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Сегодня Шевченковский суд Киева рассмотрел иск экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря против нардепа Сергея Каплина. Решение суд принял в пользу истца. Напомним, что причиной иска стало заявление Каплина о том, что во время обыска кабинета Чеботаря были найдены золотые слитки. Бывшего экс-министра возмутило это заявление, и он подал на нардепа в суд. Отметим, что за время судебных разбирательств Чеботарь успел уволиться и уехать за границу, на заседания суда он не приезжал.

Как сообщил сегодня после суда Сергей Каплин, решение суда было заказным, а заказали его Аваков и Чеботарь, так как судья без всяких доказательств решил, что обыска не было.  Как отметил нардеп, это еще раз доказывает, что министерство внутренних дел и судебная система по уши погрязли в коррупции и ничего с приходом новой власти не изменилось.

"Такие судьи, которым решения пишут Аваковы и другие, должны носить тюремную робу, а не мантию. Таким не место в нашей стране. Судья не разрешил нам пригласить Наливайченко, который бы смог подтвердить наличие обыска в кабинете Чеботаря. Кроме того, ни одного нашего требования по предоставлению документов, которые бы подтвердили факт коррупции, судьей не выполнено. Таких судей и таких министров, как Аваков, а также Яценюк, нужно гнать метлой. В министерстве внутренних дел засела преступная шайка, которая дербанит страну. Такие судьи, такой министр МВД и премьер обманывают простых людей, крадут у них тяжело заработанные деньги", - заявил Каплин.

Также Каплин отметил, что не оставит это судебное решение без обжалования. Он планирует обратиться с ответным иском в апелляционный суд, и если нужно будет, дойдет до Европейского суда.

Евгения Александрова


1843

Новости партнеров