Яценюк: Налоговую милицию наконец-то заменит ведомство "с мозгами"

Яценюк: Налоговую милицию наконец-то заменит ведомство "с мозгами"

Киев, 6 августа.

Налоговой милиции больше не будет на Украине, на ее место придет служба финансовых расследований. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров. 

По словам премьера, еще в прошлом году Кабмин подавал на рассмотрение Верховной Рады закон о создании службы финансовых расследований. Однако этот вопрос упустили. Сейчас премьер уверен, что его необходимо снова внести в парламент, так как налоговая милиция должна уйти в прошлое.

Как отметил Яценюк, создание службы финансовых расследований – это один из шагов реформирования государственной фискальной службы, то есть программы, которая разработана министерством финансов совместно с руководством фискального ведомства.

«У нас будет новая служба, без автоматов, без пагонов, но с сильными людьми, людьми с мозгами, которые смогут отслеживать все схемы, касающиеся уклонения от уплаты налогов, все схемы, касающиеся конвертационных центров формирования незаконных налоговых кредитов. Это должны быть специализированные детективы и аудиторы, оружие у которых, не автомат, а мозги. Я прошу, чтобы этот проект был готов как можно быстрее», - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил, что новая служба финансовых расследований будет функционировать не сама по себе, а как и налоговая сейчас, в составе государственной фискальной службы.

Читайте также: Зам Яценюка анонсировал скорое увольнение Демчишина

Евгения Александрова


542

Новости партнеров