Атаев: Мусульмане, сражающиеся на стороне ВСУ, бьются на стороне тагута

Атаев: Мусульмане, сражающиеся на стороне ВСУ, бьются на стороне тагута

Донбасс, 6 августа.

Руководитель сектора кавказских исследований РИСИ Артур Атаев рассказал о том, что мусульмане, которые сражаются на стороне украинских войск, нарушают мусульманские правила и каноны.

По его словам, украинские нацистские формирования очень заинтересованы в том, чтобы интернационализировать те подразделения, которые пытаются подавить праведный протест в Новороссии, в том числе в социальных сетях. Атаев отметил, что в социальных сетях излишнее внимание предаётся тем группам, которые поддерживают такие структуры, как батальоны Джахара Дудаева, действующие на Украине на стороне украинской армии.

«В среде членов УММЫ регулярно возникают вопросы такого характера. Имеют ли право мусульмане сражаться на стороне тагута (зло, грешник - ред.), на стороне не мусульманских сил. Так вот большинство богословов, даже поддерживающих джихадистов, считают, что нельзя участвовать мусульманину в боевых действиях на стороне немусульманского государства», - рассказал эксперт.

По его мнению, украинские националисты и поддерживающие их политтехнологи активно продуцируют тезис о том, что на стороне украинской армии воюет огромное количество представителей Чечни, Грузии, ряда других народов Северного Кавказа. Он отметил, что если такие присутствуют, то это пораженцы, которые иммигрировали из своих районов (прежде всего, чеченцы) и их рекрутинг происходит в странах Западной и Восточной Европы.

«В принципе, они нарушают законодательство той страны, которая предоставила им политическое убежище, также нарушают законодательство того государства, которое называется Украиной, и они нарушают законодательство России. Более того, они нарушают те исламские каноны и правила, которые говорят о том, что нельзя мусульманину воевать на стороне тагута», - рассказал эксперт.

По мнению Атаева, сейчас идёт сращивание интересов украинской власти, джихадистов, псевдоджихадистов, которые воюют против России. Они ставят своей основной целью уничтожение России как государства, уничтожение русской и православной цивилизации, которая противостоит сегодня другой цивилизации.


710

Новости партнеров