Хроника Донбасса: ВСУ несут большие потери, в аэропорту Донецка - громко

Хроника Донбасса: ВСУ несут большие потери, в аэропорту Донецка - громко

Донбасс, 5 августа.

Прошедшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции отличились высокой интенсивностью артиллерийских и миномётных обстрелов, возникали прямые боестолкновения с применением различного стрелкового вооружения и бронетехники.

Украинская армия продолжает терять в Донбассе людей

По информации ополченца с позывным «Сыч», за прошедшие сутки на территории Луганской народной республики возникали ожесточённые боестолкновения, в результате которых ополченцы потеряли одного бойца убитым и ещё 42 ранеными, Вооружённые силы Украины – 21 человек убитыми, 37 ранеными, было уничтожено два БТР и один танк. Кроме того, ополченцы уничтожили две батареи миномётов.

«На самом деле сейчас обстановка накалена. Конечно, все опять говорят об отводах вооружений, которых нет со всех сторон. Что-то там на каких-то участках мы отводили (это меньше 100мм), тяжелые вооружения тоже на 90% отведены. Но легкие (танки, БМП и так далее) почти везде возращены. Ну, про минометы я вообще молчу. Мы их опять используем, тактика была хорошей, но надо погорячее», - рассказал ополченец.

В районе донецкого аэропорта – громко

По данным ополченца с позывным «Рысь», украинская армия продолжает накрывать из артиллерии и миномётов донецкий аэропорт и прилегающие к нему районы города. Кроме того, в самом Донецке работают диверсионно-разведывательные группы противника, ополченцы занимаются их ликвидацией.

Ополченец рассказал, что снаряды ВСУ ложатся в посёлке Спартак, где также не утихают прямые боестолкновения с применением пулемётов, бронетехники и противотанковых установок. Также серьёзные столкновения происходят в населённом пункте Пески.

В Горловке традиционно сложная ситуация 

По информации ополчения, с наступлением темноты ситуация в городе традиционно тяжёлая. Украинская армия, не желая соблюдать минские соглашения, наносит по городу артиллерийские удары.

Кроме того, сообщается, что работают нацеленные на позиции ополчения украинские танки. Бойцы Донецкой народной республики используют противотанковое вооружение и отвечают солдатам ВСУ из миномётов и крупнокалиберных пулемётов. Под Горловкой работают диверсионно-разведывательные группы противоборствующих сторон.

Обстановка в зоне конфликта продолжает оставаться тяжёлой, украинская армия и войска Новороссии активно «перемирят» в отдельных районах Донбасса. Многие ополченцы отмечают, что сложившаяся ситуация привела враждующие стороны в тупик.

Илья Муромский


398

Новости партнеров