Тымчук «обнаружил» пехотные группы ополчения

Тымчук «обнаружил» пехотные группы ополчения

Донбасс, 6 августа.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает обвинять ополченцев в нарушении минских договоренностей. По его версии, на приморском направлении – на участке между Чермалык-Николаевка – ополченцы на нейтральной полосе несколькими пехотными группами оперируют из «зеленки».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Вся операция пехотных групп сопровождается огневой поддержкой из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Также Тымчук уверен, что на этом же участке ополченцы могли использовать автоматические гранатометы АГС-17 и мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах.

В свой «список» Тымчук включил обстрелы позиций ВСУ в районах населенных пунктов Березовое, Гранитное, Старомарьевка, Горловка. В частности, обстрел северо-западных окраин Горловки производился от Марьинки. Также руководитель группы ИС обвинил ополченцев с обстреле из тяжелого вооружения районов Ясиноватой и Спартака, а также юго-запад Авдеевки, районы населенных пунктов Опытное, Водяное, Пески.

Кроме того, буйная фантазия Тымчука довела его до населенных пунктов Красногоровка, Лозовое, Ленинское и Шумы, где ополченцы якобы использовали 82-мм минометы. Стоит отметить, что ополченцы, следуя минским договоренностям, отводят технику с вооружением калибра менее 100 миллиметров, однако украинские силовики пока не спешат выполнять этот пункт соглашений.

Согласно информации районной администрации поселка Спартак, минувшей ночью силовики из минометов обстреляли Ясиноватский район Донецкой народной республики. Также был зафиксирован пожар в жилых домах по улице Молодежной.


415

Новости партнеров