Наша банковская система работает стабильно – начальник Управления НБУ в Харьковской области

Наша банковская система работает стабильно – начальник Управления НБУ в Харьковской области

Сегодня, 20 января, ко многим банкоматам «Приватбанка» и других банков в Харькове образовались длинные очереди, людей охватила паника.

По словам первого заместителя Харьковского главного регионального управления «Приватбанка» Натальи Панюшкиной, перебои в работе банка возникли из-за возросшего количества запросов на авторизацию (около 21 тысячи в минуту) по всей стране. «Сервер не смог обработать такое количество. У нас в области самая большая сеть банкоматов, она включает больше 465 банкоматов. Банкоматы остановили работу примерно на 20 минут», – отметила Панюшкина.

Она подчеркнула, что банк делает все возможное, чтобы выполнить требования клиентов: «НБУ дает для этого дополнительное количество наличных средств, и мы справляемся с увеличившейся нагрузкой. Не поддавайтесь панике: банк сможет выполнить все обязательства по выдаче налички, которая требуется. Мы готовы выполнять и требования по досрочному расторжению депозитов – средства у нас есть, но помните, что при этом будут потеряны проценты по депозитам».

Уверил в стабильной работе банковской системы и начальник Управления НБУ в Харьковской области Владимир Качук: «Национальный банк Украины готов удовлетворить любые запросы банков для пополнения банкоматов, выдачи пенсий и других платежей. Наша банковская система работает стабильно, все платежи в электронной системе платежей выполняются в полном режиме».

Виктор Другоруб


155

Новости партнеров