Экспертиза показала, что в Немцова стрелял левша

Экспертиза показала, что в Немцова стрелял левша

Москва, 6 августа.

Стали известны результаты специальных экспертиз, которые провели в рамках следственных действий по делу о расследовании убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такую информацию раскрыл источник в Следственном комитете РФ.

По его словам, результаты баллистической, трасологической и биологической экспертиз показали, что убийца производил выстрелы в политика, удерживая оружие в левой руке. Это совпадает с одной из примет главного подозреваемого по делу бывшего бойца батальона «Север» Заур Дадаева. Он является левшой.

Другая экспертиза показала наличие следов пороха на сиденье машины, где сидел Дадаев. Следователи считают, что убийца мог положить пистолет на сиденье сразу после совершения преступления. Об этом рассказал источник РОСБАЛТ в рядах Следственного комитета.

Напомним, что правоохранительными органами по подозрению в убийстве оппозиционного активиста и политика Бориса Немцова бы арестован Заур Дадаев, который раньше состоял в батальоне «Север». Бывший боец свою вину отрицает и заявляет, что не имеет к убийству политика никакого отношения.

Читайте также: Дочь Немцова пожертвовала Украине 700 тысяч евро

Дмитрий Майдан


463

Новости партнеров