Наблюдатели ОБСЕ услышали требования жителей Донецка

Наблюдатели ОБСЕ услышали требования жителей Донецка

Донецк, 6 августа.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе вышли на встречу к дончанам, пикетирующим гостиницу, в которой проживают сотрудники миссии. Они пообещали горожанам посетить ежедневно обстреливаемые ВСУ районы.

«Мы регулярно посещаем перечисленные вами районы и города, которые обстреливаются. Мы обещаем вам, что посетим их еще раз. Мы благодарны вам, что вы сегодня здесь собрались, и мы еще раз подчеркиваем, что мы не против мирных демонстраций и митингов», — сообщила жителям Донецка одна из сотрудниц миссии.

Напомним, сегодня утром несколько сотен жителей Донецка вышли на митинг и выразили недовольство работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Протестующие требовали от наблюдателей посещения поселков Горняк и Грабари, Петровского района Донецка и Горловки, которые на протяжении года практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны украинских военных.

Рядом со входом в гостиницу остановился автомобиль с цистерной, из которой вытекала красная краска. Как говорят митингующие, этой действие символизирует кровь погибших во время конфликта в Донбассе. При этом в краске были испачканы детские игрушки.

Напомним, с апреля прошлого года новые власти Украины проводят на востоке страны силовую операцию против сторонников Донецкой и Луганской народных республик. Конфликтующие стороны неоднократно объявляли перемирие, что только на время снижало интенсивность военных действий, однако не приводило к их полному прекращению.

Читайте также: Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российском десанте в Донбассе


4322

Новости партнеров