Генпрокуратура воспользовалась газетой для вызова Януковича на допрос

Генпрокуратура воспользовалась газетой для вызова Януковича на допрос

Киев, 6 июля.

Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос, который должен состояться 11 августа. Соответствующее объявление разместила на своих страницах официальное издание центральных органов исполнительной власти «Урядовий кур’єр». 

«Подозреваемый Янукович Виктор Федорович, 09.07.1950 года рождения, в соответствии со статьей 133, 135 и 297-5 Уголовного кодекса Украины вызывается 11 августа 2015 года в 11:00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Безщасного Ю. М. для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42015000000001178 по части 5 статьи 191 УК Украины», — говорится в повестке, опубликованной в правительственном издании.

Стоит отметить, что подобный способ ГПУ привлечь экс-президента к расследованию дела выглядит по меньшей мере странным, как и то, что повестка была опубликована правительственной газетой, а не изданием надзорного органа.

В свою очередь, адвокаты Виктора Януковича заявили, что их подзащитный готов принять участие в допросе в режиме видеоконференции. Однако в Генпрокуратуре скептически отнеслись к подобным заявлениям.

повестка

Повестка была опубликована в выпуске газеты «Урядовий кур’єр» от 6 августа.

Ранее Генпрокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения шести бывших украинских чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: У Шокина сообщили, что почти все прокуроры живут скромно

Ольга Бузыка


2205

Новости партнеров