Коморовский подписал изменения в закон о МПД с Украиной

Коморовский подписал изменения в закон о МПД с Украиной

Варшава, 6 августа.

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон о ратификации протокола, который изменяет Соглашение о малом приграничном движении с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Польши.

«Было решено продлить срок пребывания на территории Польши для владельцев разрешений на МПД до 90 дней», — говорится в документе.

Согласно предоставленной информации, лиц, которые подали прошение о выдаче второго и последующего разрешения на МПД, освободили от оплаты консульского сбора.

Также эти лица будут меньше времени ожидать подачу заявления и смогут подавать документы в пунктах, что расположены в городах, где нет польских консульских учреждений.

Кроме того, отныне необязательно иметь медицинское страхование во время пребывания в пограничной зоне. Дополнен также список административных единиц в пограничной зоне (3 – в Волынской и 1 – во Львовской областях), где действует МПР.

Изменения в соглашение о МПД были подписаны в декабре 2014 года в Варшаве президентами Польши и Украины – Брониславом Коморовским и Петром Порошенко

Виктор Другоруб


860

Новости партнеров