ДТЭК: В результате обстрела Счастья север Луганщины остался без света

ДТЭК: В результате обстрела Счастья север Луганщины остался без света

Луганская область, 6 августа.

Антикризисный штаб ДТЭК информирует, что северная часть Луганской области осталась без света из-за обстрела Счастья, во время которого была перебита линия электропередачи, по которой электроэнергия идет от Луганской теплоэлектростанции (ТЭС) на Лисичанск и Северодонецк. Об этом сообщил пресс-секретарь Антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин на своей странице в Facebook.

«Перебита линия электропередачи «Счастье-Лисичанск» 220 кВ — основная артерия, по которой электроэнергия идет от ДТЭК Луганской ТЭС на Лисичанск и Северодонецк. Аварийно отключился блок №13, блок №14 продолжает работать. Север Луганской области без света», — говорится в сообщении.

Как сообщается в записи Ковалишина, обстрел продолжается, однако энергетики ДТЭК пытаются удержать станцию в работе.

Кроме того, местные жители близлежащих городов, которых питает электростанция, рассказали телеканалу 112.ua, что из-за обстрела ТЭС в Счастье часть Луганской области осталась без света и воды. Кроме того, в городах с перебоями работает мобильная связь.

Напомним, накануне столица Донецкой народной республики вновь содрогнулась от мощнейшего взрыва. По сообщениям местных жителей, взрывную волну почувствовали в Ворошиловском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

Дмитрий Майдан


782

Новости партнеров