Порошенко введет уголовную ответственность за контрабанду

Порошенко введет уголовную ответственность за контрабанду

Киев, 5 августа.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новоиспеченным губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем, во время которой последний предложил ему ввести уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, Порошенко намерен внести соответствующие законопроекты на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Также сообщается, что во время встречи Москаль доложил Порошенко о первых результатах борьбы с контрабандой, который президент оценил положительно.

По мнению Порошенко, кроме усиления контроля эффективным в борьбе с контрабандой начнут свою работу совместные пункты пропуска со странами, с которыми граничит Украина на Западе.

Читайте также: В Закарпатской области изъята контрабанда сигарет на полтора миллиона евро

Отметим, что сразу после вступления в новую должность Москаль анонсировал первые шаги, которые он хочет предпринять для борьбы с контрабандой, например, ввести коллективную ответственность за контрабанду. Он пообещал договориться со стражами границы Польши, Румынии, Словакии и Венгрии о том, чтобы проводить ежемесячную сверку – кого они поймали и, соответственно, прозевали с нашей стороны.

Дмитрий Майдан


907

Новости партнеров