Порошенко потребовал от СНБО усилить оборонительные рубежи в Донбассе

Порошенко потребовал от СНБО усилить оборонительные рубежи в Донбассе

Донбасс, 5 августа.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету по национальной безопасности и обороне страны проработать стратегии усиления обороны в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе на случай возможной эскалации военного конфликта. Об этом проинформировала пресс-служба Администрации президента Украины.

"Глава государства отметил, что, учитывая рост количество обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия. Нам нужно четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта», - говорится в официальном заявлении АПУ.

Как сообщалось ранее, ополчение Луганской народной республики ожидает возобновления активных боевых действий со стороны Вооруженных сил Украины в самое ближайшее время, так как силовики безостановочно занимаются подвозом боеприпасов, а для укрепления оборонительных инженерных сооружений были подогнаны экскаваторы и тракторы.

Читайте также: Скориков - Запад не замечает милитаристской агрессии в риторике Порошенко


1066

Новости партнеров