Дочь Немцова пожертвовала Украине 700 тысяч евро

Дочь Немцова пожертвовала Украине 700 тысяч евро

Варшава, 5 августа.

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова планирует передать 700 тысяч евро на поддержку украинских благотворительных проектов. Об этом сама Жанна Немцова заявила в ходе визита в Варшаву, где ей вручили Премию Солидарности имени Леха Валенсы.

«Часть премии в размере 700 тысяч евро будет направлена на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Таковы условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны», - объяснила дочь Бориса Немцова.

Так, часть средств будет выделена на помощь семьям так называемой «Небесной сотни», ремонт школ, а также на закупку оборудования для регионов Украины, в которых размещены беженцы из зоны военного конфликта в Донбассе. Немцова не забыла и о крымских татарах – она поддержит их телеканал, вещающий в Киеве. Кроме того, она выделит деньги белорусскому информационному сайту "Хартия'97".

Стоит отметить, что размер Премии Солидарности имени Леха Валенсы получает 1 миллион евро. При этом ее лауреат обязан сам определить те благотворительные программы, на которые уйдут 700 тысяч евро. Еще 50 тысяч выделены на организацию официальных поездок, а оставшиеся 250 тысяч евро Жанна Немцова направит в Фонд имени Бориса Немцова.

Читайте также: Экспертиза доказала невиновность подозреваемых в убийстве Немцова


1975

Новости партнеров