Жителям неподконтрольных Киеву территорий упростят получение документов

Жителям неподконтрольных Киеву территорий упростят получение документов

Киев, 4 августа.

Министерство юстиции Украины совместно с правозащитными организациями разработало механизм, благодаря которому украинцы, проживающие на неподконтрольных Киеву территориях, смогут получать документы в упрощенном режиме. Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Суть их будет сводиться к тому, чтобы каждый украинец, который в силу жизненных обстоятельств проживает на неподконтрольных территориях, мог очень быстро получить такой же сервис, который получает украинец, живущий на территории, подконтрольной украинской власти», - сказал министр.

По словам Петренко, правительство планирует внедрить такой механизм получения услуг украинцам на оккупированных территориях, чтобы в течение 24 часов каждый мог легализовать рождение ребенка, брак, факт смерти и получить соответствующие документы в регионах, приближенных к Крыму или в любом другом регионе Украины.

Министр отметил, что будет обращаться с этим вопросом в Верховную Раду, чтобы уже в начале сентября это был один из приоритетных законов.

Читайте также: В Минюсте не знают, будет ли касаться Донбасса четвертое заявление в ЕСПЧ


701

Новости партнеров