Лукашенко уверен, что Украина «сама подставилась» с Крымом

Лукашенко уверен, что Украина «сама подставилась» с Крымом

Киев, 4 августа.

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, киевским властям "не стоило подставляться " в ходе территориального спора за Крым, поэтому сейчас официальному Киеву поздно говорить о «российской агрессии» и выражать всяческое недовольство присоединением республики к России. Об этом белорусский лидер сообщил, комментируя итоги проведенного в марте 2014 года крымского референдума.

Говоря о том, что Украина «подставилась сама», Лукашенко добавил, что имеет право на такую точку зрения, так знает эту ситуацию более детально.

«Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли. Я Турчинову сказал, что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» — заявил президент.

Стоит отметить, что сегодня на пресс-конференции в Минске, глава Белоруссии также заявил, что он исключает возможность того, что Российская Федерация ни при каких условиях не станет воевать с белорусским государством.


1836

Новости партнеров