Американцы увидели в певце Лепсе мафиози

Минфин США заподозрил российского певца Григория Лепса в связях с международной преступной организацией Brothers’ Circle.

Григорий Лепс оказался в числе десяти физических и юридических лиц, включенных в санкционный список Министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers’ Circle («Братский круг»). На сайте американского Минфина опубликовано сообщение, где говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers’ Circle Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года.

Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи. В сообщении Минфина США указано, что этот человек известен также как «Григорий Лепс» и «Гриша» и живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы «перевозит деньги для Леонтьева».

Ольга Бузыка


249

Новости партнеров