Коксохим Ахметова в огне, завод сильно пострадал от обстрела

Коксохим Ахметова в огне, завод сильно пострадал от обстрела

Авдеевка, 4 августа.

Минувшей ночью Авдеевский коксохимический завод вновь попал под сильнейший обстрел, в результате массированной атаки повреждено энергоснабжение и железнодорожное сообщение завода, сообщается в пресс-службе компании «Метинвест», в структуру которой входит предприятие.

Как рассказали представители компании, снаряды повредили три из четырех высоковольтных линии электропередачи, которые питают завод, при этом второе производство оказалось полностью обесточено.

«Специалисты завода переводят коксовые батареи 3-го и 4-го коксовых цехов в режим горячей консервации. Остановлена углеподготовительная фабрика. На данный момент через серьезные повреждения в железнодорожном цехе предприятие не имеет возможности как получать сырье, так и отправлять готовую продукцию», – сообщается в пресс-службе.

Предприятия оказалось на грани полной остановки и резервных источников энергоснабжения у Авдеевского коксохима нет. В настоящее время энергетики проводят осмотр поврежденных линий.

Напомним, авдеевский коксохимический завод уже не раз попадал под артиллерийские и минометные обстрелы. С июля прошлого года на его территории разорвалось свыше 320 снарядов. Семеро заводчан погибли, более пятидесяти получили ранения. Однако на этот раз пострадавших и жертв нет.

Читайте также: На Авдеевском коксохиме приостановлена выдача кокса 


742

Новости партнеров