Власти Крыма хотят разобраться с вкладами в «Сбербанке» времен СССР

Власти Крыма хотят разобраться с вкладами в «Сбербанке» времен СССР

Симферополь, 4 августа.

Власти полуострова намерены заняться вопросом компенсаций по вкладам жителей Республики Крым, которые были оформлены в «Сбербанке» во времена Советского Союза. О планах разобраться с «замороженными» вкладами сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Работа ведётся, гарантий пока никаких не даём, пока объём бедствий не понятен», – сообщил РИА Новости глава РК Сергей Аксенов.

Также глава республики отметил, что исходя из результатов работы по изучению вопроса о возможности компенсаций по таким вкладам, будет выбран какой-нибудь один вариант решения данной проблемы. После этого предложения по вкладам крымчан времен СССР могут быть переданы правительству Российской Федерации.

Как ранее сообщалось, в банках Украины «тают» вклады населения. Украинцы забирают свои деньги с банковских депозитов: тенденция по снижению объемов накоплений прослеживается и в национальной, и в иностранной валюте. Правительство тоже не «дремлет»: в силу вступил закон о запрете на досрочное снятие денег с банковских вкладов.

Елизавета Будько


587

Новости партнеров