Варварство в Харькове: Русское православие в прицеле укронацистов

Варварство в Харькове: Русское православие в прицеле укронацистов

Харьков, 4 августа.

Наступление на православие продолжается. В Харькове на одном из популярных источников, где горожане регулярно набирают воду, считая ее не только наиболее чистой, но и целебной, неизвестные практически уничтожили иконостас, который был установлен в основании родника.

Лики святых замазаны черной краской, поверх иконописной росписи пентаграмма в виде перевернутой звезды и цифры 666. Это место уже многие годы считается в городе святым. В свое время Китлярчин яр, даже когда не был обустроен, сохранялся харьковчанами. Тут всегда около источника стояли иконы, а местные набожные старушки перед каждым православным праздником молились возле родника. На крещение Господне именно здесь проходит освящение воды.

2 (1)

Святой источник в Харькове

Поэтому местные жители в шоке, говорят, что это не просто хулиганство - это плевок в душу. Особенно расстроены женщины, которые гуляют тут с детьми, говорят, что так не правильно, ведь люди строили и облагораживали источник, работали все и духовенство, и коммунальные службы, много сил было вложено и харьковчанами, а пришли хулиганы и превратили красоту в мрак.

А ведь именно тут, говорят горожане, многие излечились от болезней, потому что место намоленное и вода целебная.

Мужчина, который утром обнаружил «расписанный» источник, считает что это  не какой-то единичный случай, а явный «звоночек» того, что православию на Украине объявили войну и в качестве подтверждения проводит аналогию с недавними событиями в зоне АТО, когда боевики из «Правого сектора», вынесли все иконы из захваченного ими православного храма, сложили кучкой, облили бензином и демонстративно спалили их. Вспоминает и то как начинался майдан – ведь первое что сделали митингующие спилили православный крест на поклонной горе.

Руководство города обещает восстановить первоначальный облик святого места и подумать над возможностью установки около всех мест, где расположены православные иконы установить видеокамеры наблюдения.

Местные жители на такую инициативу властей Харькова смотрят скептически, уверены, до тех пор, пока милиция и прочие силовики будут демонстративно бездействовать во время хулиганских выходок "патриотов", ничего в лучшую сторону в стране не изменится.

По данным очевидцев источник уже один раз пытались осквернить. Два месяца назад, как рассказали свидетели, несколько молодых людей, явно принадлежащие к футбольным «ультрас» после одного из матчей Металлиста приходили на источник и под крики «Слава Киевской Руси» пытались свалить православную композицию, но тогда их отпугнули те, кто набирал воду из источника. Крепких мужчин, на счастье оказалось больше чем подростков с украинскими флагами и свастиками. Покричав «Рудольф Гесс, гитлерюгент СС», молодчики ретировались, но обещали вернутся. Поэтому местные жители уверены, что осквернили иконы и залили все черной краской – именно так называемые активисты.

[vsw id="D_yU5rXENx0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Иван Смыслов


632

Новости партнеров