Судья по делу Лавриновича взял самоотвод из-за «особых отношений»

Судья по делу Лавриновича взял самоотвод из-за «особых отношений»

Киев, 4 августа.

Председательствующий в коллегии судья Апелляционного суда Киева во время рассмотрения апелляции на меру пресечения в виде залога 1,2 миллиона гривен для бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича взял самоотвод.

По словам судьи Дмитрия Оскуренко, он 25 лет работал в подчинении у Лавриновича главой Киевского управления юстиции. Также он отметил, что минувшая ночь выдалась бессонной, поскольку раздумывал над решением, сообщают «Украинские новости».

«Он был моим непосредственным руководителем все эти годы ... Мое отношение непростое к Александру Владимировичу ... и я считаю, что мое участие в рассмотрении этой апелляции просто невозможно», - заявил Оскуренко.

Заявление о самоотводе было принято, заседание перенесено. Дата следующего станет известна позже – когда соберется новый состав судей. Лавринович поблагодарил судью и отметил, что сейчас большинство судей (2/3) могут сказать, что определенным образом зависели от министра юстиции Лавриновича. Он напомнил, что Государственная судебная администрация была создана во второй половине 2003 года, а до этого момента непосредственное руководство судейским корпусом осуществлял министр юстиции.

Читайте также: Лавринович надеется вернуться к публичной деятельности


522

Новости партнеров