Харьковский метрополитен опровергает информацию о взрывах

Харьковский метрополитен опровергает информацию о взрывах

Сегодня неоднократно в СМИ появлялась информация о взрывах на различных станциях Харьковского метрополитена. Управление МЧС Украины в Харьковской области и пресс-служба КП «Харьковский метрополитен» опровергли этот факт, заявив о том, что «кто-то сеет панику в городе».

Как сообщает официальный сайт метрополитена, «в связи с участившимися обращениями, сообщаем, что Харьковский метрополитен в полном объеме выполняет свои функции по безопасной перевозке пассажиров. Режим работы метрополитена – ежедневно с 5:30 до 24:00».

Инцидентом, который послужил толчком для возникновения слухов, стало падение утром на рейсы на станции метро «Тракторный завод» двух нетрезвых молодых людей. Как сообщил заместитель генерального директора Харьковского метрополитена по эксплуатации Анатолий Однорогов, «при въезде на станцию состава, движущегося в сторону ст. м. «Пролетарская», молодой человек и девушка, взявшись за руки, прыгнули под поезд, когда он приблизился к ним на пять метров. Машинист применил экстренное торможение, сразу был отключен от напряжения контактный рельс». По словам заместителя генерального директора метрополитена, молодым людям повезло: при падении они упали в желоб для сточных вод, и их не задело элементами подвижного состава.

«Вся операция с момента прыжка до момента возобновления движения заняла три-четыре минуты. Как только контактный рельс был обесточен, машинист подполз к пострадавшим, а они находились под началом второго вагона, вытащил сначала девушку, затем молодого человека и передал их сотрудникам охраны метрополитена. Видимых повреждений на людях не было, девушка хромала, у парня была ссадина на голове. Оба были в шоковом состоянии, однако запаха алкоголя машинист от них не услышал», — отметил Анатолий Однорогов.

По его словам, девушка сообщила, что причиной, толкнувшей пару на этот поступок, стало отсутствие денег и разочарование в жизни. На вид пострадавшим около 30 лет, по их утверждению, они проживают в общежитии.

Виктор Другоруб


112

Новости партнеров