Береза: Хрущевки не исчезнут, пока Кличко крышует «строительную мафию»

Береза: Хрущевки не исчезнут, пока Кличко крышует «строительную мафию»

Киев, 4 августа.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза обвинил мэра столицы Виталия Кличко в том, что тот потворствует «строительной мафии» Киева. Парламентарий утверждает, что пока бывший боксёр находится у власти, в городе будет продолжаться строительство многоэтажных домов посреди районов с пятиэтажками.

Народный избранник рассказывает, что пагубная тенденция постройки многоэтажных домов выросла из программы «волновой застройки». В ней предполагалось, что после строительства высотного дома, туда переселятся жители близлежащих «хрущёвок». Таким образом, старые дома будут снесены, а освободившееся место можно будет использовать для строительства новых высоток.

В данный момент, застройщики, пользуясь устаревшим законодательством, отбирают у киевлян под свои дома парки и площадки, не предоставляя ничего взамен, пишет депутат в своём блоге на сайте Обозреватель. От этого не только страдают простые жители, но и изнашивается и без того хрупкая система коммуникаций.

Завершая свой пост, Береза пообещал, что приложит усилия к отстранению Кличко от власти и восстановлению справедливости.

Читайте также: Береза считает, что Кабмин будет ваять пионерию и комсомолию в шароварах

Дмитрий Майдан


319

Новости партнеров