«Оппозиционный блок» в Харькове получил отказ в регистрации на выборы

«Оппозиционный блок» в Харькове получил отказ в регистрации на выборы

Харьков, 4 августа.

Начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский сообщил, что главное территориальное управление юстиции в области отказало в регистрации региональной организации партии «Оппозиционный блок». Об этом он сообщил журналистам во время своего брифинга.

«Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии «Оппозиционный блок», — заявил он.

По его словам, 24 июля представители народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии «Закон и порядок» (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в «Оппозиционный блок») и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии «Оппозиционный блок».

«27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии «Закон и порядок», запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена в соответствии с действующим законодательством, Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации «Оппозиционного блока» на территории Харьковской области», — пояснил Георгиевский.

Кроме того, начальник теруправления юстиции отметил, что «Оппозиционный блок» не сможет принять участие в выборах, поскольку ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев.

Отвечая на уточняющие вопросы, Георгиевский также сообщил, что ранее Главное теруправление юстиции в Харьковской области четырежды отказывало в регистрации территориальной организации «Оппозиционного блока» из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии «Закон и порядок».

Елизавета Будько


1038

Новости партнеров