Порошенко даровал россиянам Гайдар и Федорину украинское гражданство

Порошенко даровал россиянам Гайдар и Федорину украинское гражданство

Киев, 4 августа.

Петр Порошенко, президент Украины, даровал украинское гражданство заместителю главы Одесской областной государственной администрации и бывшей россиянке Марии Гайдар. Это стало известно из сообщения на Facebook пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

«Мария Гайдар и Владимир Федорин (россиянин и экс-главред украинского издания Forbes, - ред.) стали гражданами Украины. Для обоих россиян это вызов. Потому что нет другого способа у общественного активиста или журналиста изменить недружелюбную Россию, чем отдать все силы, чтобы Украина стала процветающим, а значит успешным примером», - пишет Цеголко.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что Гайдар и Федорин должны сделать для Украины больше, чем российские политики делают для России.

Напомним, в середине прошлого месяца глава Одесской области Михаил Саакашвили представил своего нового заместителя – бывшего российского политического деятеля Марию Гайдар. Россиянка рассказала о своем желании получить израильское гражданство, потом отметила, что не хочет расставаться с российским гражданством, но в итоге остановилась на том, что все-таки хочет стать гражданкой Украины.

гайдар

Порошенко предоставил Марии Гайдар украинское гражданство. Фото с Facebook.

гайдар

Порошенко предоставил Марии Гайдар украинское гражданство. Фото с Facebook.

 

Ранее НА «Харьков» писало о том, что в российском фонде Марии Гайдар выявили нарушения и в связи с этим перекрыли его финансирование.


882

Новости партнеров