Киев и народные республики в Минске обменялись списками пленных

Киев и народные республики в Минске обменялись списками пленных

Минск, 4 августа.

Представитель Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин сообщил, что украинская сторона, ДНР и ЛНР обменялись списками пленных.

«Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки. Мы призываем к скорейшему обмену по принципу всех на всех. В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии», - рассказал Пушилин.

Он же заявил, что в военном плену на территории народных республик в настоящее время находится 45 украинских военнослужащих. Причем эти люди получили всю необходимую медицинскую помощь и ни в чем не нуждаются, к тому же с ними обращаются согласно статусу военнопленных по всем мировым конвенциям.

«40 человек находятся в ДНР и еще пять в ЛНР. Из тех, кто содержится в ДНР, 28 совершили тяжкие преступления. В их отношении проводятся следственные действия, 12 готовы к обмену. В ЛНР все готовы к обмену», - подчеркнул представитель ДНР.

Читайте также: Украинские разведчики сдались в плен ополченцам


552

Новости партнеров