Яценюк хочет уголовно наказать должников за газ и электроэнергию

Яценюк хочет уголовно наказать должников за газ и электроэнергию

Киев, 4 августа.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал правоохранительные органы возбуждать уголовные дела против злостных неплательщиков за газ и электроэнергию.

Об этом он заявил сегодня на заседании антикризисного энергетического штаба. Отметим, что фактически Яценюк назвал коммунальных должников – ворами. И это после того, как сам же завысил тарифы на газ и электороэнергию.

"Если кто-то не платит за полученный газ и электрическую энергию - здесь есть органы прокуратуры, есть Министерство внутренних дел, возбуждайте уголовные производства за фактически хищения электроэнергии и газа", - сказал Яценюк.

Плюс ко всему, он также потребовал от подчиненных выполнить до конца августа "25 пунктов работ, которые до сих пор не выполнены". По его словам, выполнение этих пунктов необходимо для прохождения отопительного сезона.

Помимо этого Яценюк в очередной раз попросил профильное министерство безотлагательно подать на рассмотрение правительства энергетический баланс, ведь "необходимо знать каждый кубометр газа и каждую тонну угля, чтобы завершить отопительный сезон".

"У нас еще осталась уже небольшая возможность исправить ситуацию в секторе, и, надеюсь, каждый приобщится к тому, чтобы использовать эту возможность на 100%", - сказал Яценюк.


1793

Новости партнеров