Бирюков: Реалии таковы, что Киев не потянет контрактную армию

Бирюков: Реалии таковы, что Киев не потянет контрактную армию

Киев, 4 августа.

Контрактники обойдутся Киеву в более чем 100 миллиардов гривен в год. Об этом рассказал журналистам советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он рассказал, что указанная сумма рассчитывается из формулы с сохранением пропорции контрактников в соотношении 60/40. Это при том, что контрактная армия требует немного другого вещевого довольствия. К тому же наемников необходимо обеспечивать жильем.

«В прошлом году Министерство обороны выделило один миллиард гривен на закупку квартир, а при этом так запутали всю «механику» покупки квартир, что фактически деньги лежат на счету, а купить квартиру мы не можем», — сообщил Бирюков.

В конце июля украинский премьер Арсений Яценюк дал задание министру обороны Украины Степану Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию. По его словам, новая армия Украины должна быть сформирована по примеру реформы МВД, когда новых полицейских отбирали, руководствуясь исключительно профессиональными данными, занимались их профессиональной подготовкой и обучением, тренировками, использовали новые подходы и предоставили новую экипировку. По словам премьер-министра, в этом и заключается новая украинская политика.

Виктор Другоруб


1035

Новости партнеров