Массированный обстрел Горловки: повреждены газовые и электросети

Массированный обстрел Горловки: повреждены газовые и электросети

Донбасс, 4 августа.

ВСУ в ходе массированного обстрела повредили в Горловке системы жизнеобеспечения: жители могли остаться без света и газа. Об этом сообщили в городской администрации. По данным мэрии, обстрел Горловки начался в восемь часов вечера. Стрелять стали интенсивней около полуночи, и такой режим огня продержался до 02:45.

"Били с Никитовского и Дзержинского направлений из 152 мм орудий и САУ», - отметили в мэрии Горловки.

Под обстрел Вооруженных сил Украины попали поселки Гольмовской, Курдюмовка, Зайцево. Представитель администрации города сообщает, что в результате обстрелов повреждены электролинии, подстанции и газовая труба. Снова снарядами был поврежден трубопровод Северский Донец - Донбасс, на котором уже велись ремонтные работы. Теперь на трубопроводе появилась еще одна пробоина.

Ранее сообщалось, что из-за участившихся обстрелов власти Донецкой народной республики приняли решение о введении комендантского часа в Горловке. Об этом заявил мэр города Роман Храменков. Горловка стала самой «горячей точкой» на линии соприкосновения в Донбассе. С января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ в городе погибли 164 мирных жителя, 501 человек был ранен.


414

Новости партнеров