Россия обеспечивает ДНР тысячами наименований медикаментов и лекарств

Россия обеспечивает ДНР тысячами наименований медикаментов и лекарств

Донецк, 4 августа.

Порядка 7,5 тысяч наименований медикаментов и лекарств из России поступило в аптеки Донецкой народной республики за первое полугодие. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава ДНР.

Из Российской Федерации в аптеки Донбасса поступают лекарственные препараты и изделия медицинского назначения несколько раз в неделю от различных поставщиков. Как сообщили в пресс-службе ведомства, украинские лекарства замещают на российские на основании международного незапатентованного названия лекарственного препарата. Данное замещение возможно в связи с тем, что большинство лекарственных препаратов, которые были представлены на украинском фармацевтическом рынке, есть и в России, но продаются под другими торговыми марками, отметили в Минздраве ДНР. Медикаменты из России в ДНР поставляет госпредприятие «Лекарства Донбасса».

Ранее сообщалось, что международная организация «Врачи без границ» поставит в медучреждения ДНР инсулин для поддержки больных диабетом. Помощь планируется оказать семи больницам в Горловке, Енакиево, Старобешево, Тельманово и Новоазовске. В будущем «Врачи без границ» намерены доставить инсулин еще в девять медучреждений в Донецке.

Елизавета Будько


445

Новости партнеров