В Москве осудят вандалов, раскрасивших шпиль высотки в цвет украинского флага

В Москве осудят вандалов, раскрасивших шпиль высотки в цвет украинского флага

Москва, 4 августа.

Таганский суд Москвы проведет сегодня слушания по делу о вандализме, в результате которого шпиль и звезда высотки на Котельнической набережной оказались покрашены в цвета украинского флага. Об этом заявили в пресс-службе суда.

Напомним, в ночь на 20 августа прошлого года несколько вандалов покрасили звезду и часть шпиля многоэтажки на Котельнической набережной в голубой и желтый цвета, а также водрузили сверху флаг Украины.

По этому делу задержаны Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. В настоящее время они находятся под домашним арестом. Сами участники судебного разбирательства свою вину отрицают и продолжают настаивать на том, что они занимались бейсджампингом (прыжки с парашютом с небоскребов).

В конце августа 2014 года суд вынес решение об аресте пятого фигуранта дела – петербуржца Владимира Подрезова. Последний участник событий Павел Ушевец (известен как руфер Мустанг), который взял на себя ответственность за раскрашивание высотки и благополучно убежал на Украину, арестован судом заочно. При этом на родине молодой человек стал «национальным героем». Хотя многие считают его подвиг весьма сомнительным.

Все фигуранты дела проходят по статье «Хулиганство» и «Вандализм».

Читайте также: Суд продлил арест "подельнику" Мустанга, который раскрасил шпиль московской высотки


612

Новости партнеров