В Раду поступило заключение Конституционного суда о децентрализации

В Раду поступило заключение Конституционного суда о децентрализации

Киев, 3 августа.

В Верховную Раду Украины поступило заключение Конституционного суда о соответствии изменений в Конституцию, касающихся децентрализации власти, действующему законодательству. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя парламента Дмитрий Столярчук.

"Заключение КС по децентрализации Украины о внесении изменений в Конституцию соответствующим требованиям статей 157 и 158 Основного закона поступило в Верховную Раду", - сообщил пресс-секретарь.

По словам Столярчука, в ближайшее время текст данного заключения Конституционного суда раздадут парламентариям. Изменения, касающиеся децентрализации, вызвали неоднозначную реакцию в украинском обществе. В частности, народный депутат Игорь Мосийчук считает, что в решении Конституционного суда Украины, признавшего законными изменения в Конституцию об особенностях местного самоуправления, речь идет не о децентрализации власти, а об ее узурпации президентом Украины Петром Порошенко. Сам глава государства уверяет, что часть властных функций будет передана представителям местного населения.


601

Новости партнеров