Митингующие у кременчугской «Укртранснафты» требуют отстранить руководство

Митингующие у кременчугской «Укртранснафты» требуют отстранить руководство

Полтавская область, 3 августа.

В Кременчуге начался митинг под стенами офиса «Укртранснафта». Около 500 работников производств кременчугского офиса требуют отстранить руководство компании.

Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник на своей странице в Facebook. По его мнению, митинг мог быть проплачен компанией «Приват» Игоря Коломойского. Митингующим продукты привезли автобусами. Выдают хлеб, сырокопченую колбасу, соки, печенье.

По словам председателя профкома Василия Хоменко и заместителя председателя правления «Укртатанафты» Виктора Бабиченко, если в течение 48 часов Пасишник, Сидорак и Виличко не уйдут в отставку, тогда митинг будет бессрочным, сообщает «ТелеграфЪ». Кроме того, работники «Укртатанафты» намерены ехать в Киев пикетировать НАК «Нафтогаз Украины».

Митинг начался в 6:30 утра. Четыре часа спустя, большую часть митингующих увезли на шести автобусах и забрали флаги. На месте остались 100-150 человек в рабочей одежде. Накануне исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Укртранснафта» Роман Сидорак заявлял, что митинг около здания «Укртранснафты» в Кременчуге – это попытка вмешаться в процесс деприватизации предприятия и возврата государственной нефти из резервуаров Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.


765

Новости партнеров