Ахметов хочет вернуться на «Донбасс Арену»

Ахметов хочет вернуться на «Донбасс Арену»

Киев, 3 августа.

Президент Футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов заявил, что поедет на футбол только в том случае, если матч будет проходить на «Донбасс Арене».

В интервью телеканалу «2+2» Ахметов рассказал, что на стадионе «Донбасс Арена» он не был целый год. Именно в Донецке находится большая часть болельщиков ФК «Шахтер». Даже на самый плохой матч, по словам Ахметова, на «Донбасс Арене» собирались по 40 тысяч человек.

«Я хочу сохранить и вернуть сильнейший «Шахтер» в Донецк и на «Донбасс Арену». Финансирование не сокращалось, бюджет остался прежним, но сейчас нет инвестиционного бюджета, потому что мы не покупаем новых игроков. Мы инвестировали в академию, которая приносит нам пользу», — отметил Ахметов.

Касательно юбилея главного тренера «Шахтера» Мирча Луческу Ринат Ахметов отметил, что раньше не мог себе представить, что тренера можно поздравить через объектив телекамеры, а не на стадионе. По словам владельца ФК «Шахтер», он хотел сказать «спасибо» Луческу на «Донбасс Арене» в присутствии 50 тысяч болельщиков.

В октябре прошлого года футбольный стадион «Донбасс Арена» серьезно пострадал в результате обстрелов. Тогда украинские каратели выпустили оперативно-тактическую ракету «Точка-У». Мощный взрыв был слышен в Волновахе. Сейчас все игры «Шахтера» проходят на выезде. Тем не менее «Шахтер» ставит перед собой амбициозные цели.

«В этом сезоне Суперкубок мы уже выиграли. Остаются чемпионство, Кубок и, самое главное, нам нужно попасть в групповой этап Лиги чемпионов и демонстрировать яркую, красивую, содержательную игру. Несмотря на то, что мы будем играть в сложных и неравных условиях, мы все равно хотим побеждать. И будем ставить перед собой цель выиграть чемпионство. Второе место для нас поражение», — заявил Ахметов.

Владелец ФК «Шахтер» уверен, что на «Донбасс Арене» еще прозвучит гимн Лиги чемпионов, Дарио споет «Вышел в степь донецкую…», а болельщики ему подпоют. По словам Ахметова, это будет трогательная встреча со слезами на глазах.

Читайте также: Футболисты ДНР отказались играть на стадионе «Донбасс Арене» из-за «Шахтера»

Ольга Бузыка


2371

Новости партнеров