Песков: Ситуация на Украине движется к экономической деградации

Песков: Ситуация на Украине движется к экономической деградации

Москва, 3 августа.

Ситуацию на Украине нельзя назвать идеальной: страна находится на пути к экономической деградации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ситуация на Украине действительно далека от идеальной и имеет тенденцию, в первую очередь, к экономической деградации со всеми соответствующими последствиями", — сказал Песков.

По мнению чиновника, вряд ли кто-то сможет оспорить этот тезис. Песков отметил, что пока каких-либо признаков или надежд на то, что ситуация на Украине будет улучшаться в экономическом плане, не наблюдается.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Москва не наблюдает стабилизации ситуации на Украине. Пресс-секретарь российского президента отмечает редкие минуты затишья в зоне противостояния на юго-востоке Украины, однако это ничто по сравнению с тем, что остальное время регион полыхает от разрывов снарядов, покрывается гарью и копотью от применения ракетных систем залпового огня Вооруженных сил Украины. Ситуацию Песков назвал "абсолютной пробуксовкой реализации минских договоренностей".


1037

Новости партнеров