Решетников: Закрытое расследование «Боинга» - сочинительская работа

Решетников: Закрытое расследование «Боинга» - сочинительская работа

Донбасс, 3 июля.

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант Леонид Решетников поделился своим мнением по поводу разбившегося в Донбассе «Боинга» и идеи создания международного трибунала.

По его словам, когда потерпел крушение «Боинг» над территорией Донбасса, стало ясно, что это явная провокация, организованная акция. Эксперт считает, что организаторами не могут быть иные страны, кроме Запада.

«Уже тогда стало ясно, что эта ситуация будет раскручиваться всё больше и больше с целью дискредитации России, усиления санкций против неё, изоляции. Ведь как проводилось расследование? Оно было закрыто от России. Неизвестно где, кто и что исследует. Ничего они не исследуют. Всё ясно было через месяц-два», - рассказал эксперт.

По мнению Решетникова, сейчас идёт подтасовка и изготовление фактов и аргументов. Идёт самая настоящая сочинительская работа. Поэтому, уверяет эксперт, идёт секретное расследование.

«Почему секретное расследование? В чём секретность, если самолёт упал, трупы есть, самолёт известен. Так в чём секретность? Только для изготовления ложных свидетельств, ложных материальных фактов, потасовки. Эта работа, конечно, требует времени, требует закрытого режима. Для этого секретность и нужна», - рассказал Решетников.

[vsw id="fkxzrtS1R9Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, сейчас видно, что работа так называемой комиссии по расследованию подходит к концу, уже, отметил эксперт, видны контуры, есть содержание фальсификации. Решетников считает, что теперь обвинители собираются выдать результаты расследования так, чтобы об этом заговорил весь мир.

«Почему создаётся трибунал, который не имеет результата? Неясно, чем будет заниматься этот трибунал. У них уже есть результаты, они их уже смонтировали. Теперь нужна эта площадка, её заранее нужно создать, утвердить, получить международную поддержку и всю эту «муть», которую они собрали, засунуть в трибунал», - рассказал Решетников.

Эксперт считает, что для России это значит только одно - с этими странами РФ нечего делать, нельзя им доверять. Он напомнил ситуацию с «Мистралями», где Франция, как отметил Решетников, так и не смогла показать независимую позицию.


891

Новости партнеров