Новый газопровод в Крыму будет запущен в 2017 году

Новый газопровод в Крыму будет запущен в 2017 году

Симферополь, 3 августа.

Газопровод Краснодарский край-Крым планируется запустить к марту 2017 года.Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, эксплуатация начнется в марте 2017 года, а мощность газопровода будет равна четырем миллиардам кубометров. Предполагается, что половиной мощности газопровод будет обеспечиваться самим Крымским полуостровом за счет собственной добычи, и еще 2,2 миллиарда кубометров газа будет поступать в Крым с материковой части России.

Маршрут газопровода, призванного соединить материковую часть Российской Федерации с Крымским полуостровом, скорее всего, будет пролегать через Тамань-Симферополь-Севастополь.

«Планируемый объем газа — 2,2 миллиарда кубометров в год, этого объема достаточно, чтобы обеспечить новую генерацию на территории Крыма и еще часть объема останется на развитие газовой сети в рамках газификации населения», — рассказал министр.

Также он отметил, что около 1,5 миллиарда кубометров газа в год из этих 2,2 миллиарда на две новые станции нужно дополнительно, оставшиеся 700 миллионов останутся на Крым, и в дальнейшем их можно из распределительных сетей отдать потребителю.

Александр Новак также отметил, что работы по вводу в эксплуатацию газопровода не будут синхронизироваться с работами по строительству экспортного газопровода «Турецкий поток».

Читайте также: Еврокомиссия недовольна строительством газопроводов РФ в обход Украины

Виктор Другоруб


711

Новости партнеров