В Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино

В Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино

Мариуполь, 3 августа.

В воскресенье на главной площади Мариуполя собрались более тысячи горожан, чтобы выступить против демилитаризации поселка Широкино.Как известно, на митинге собрались как местные, так и приехавшие из других регионов активисты различных патриотических организаций. Среди них на площади присутствовали гражданский корпус «Азов», «Правый сектор», «Мариупольская Дружина» и «Новый Мариуполь». Как говорится в сообщении «Азова», поддержать мариупольцев приехала Самооборона Херсона, Одессы и Майдана.

«Люди держали в руках государственную символику и плакаты с лозунгами «Мариуполь — город герой», «Демилитаризации — до границ России», «Мариуполь — это Украина» и другие. Началось мероприятие с исполнения государственного гимна Украины», — говорится в сообщении.

Собравшиеся активисты требовали оставить добровольцев на позициях в Широкино и заявляли, что патрулирование Широкино совместно с боевиками – недопустимо. По словам горожан, они опасаются, что Мариуполь может оказаться в буферной зоне и просили президента Украины Петра Порошенко приехать и дать объяснения лично.

Читайте также: В Одессе «евромайдановцы» напали на участников митинга в память о жертвах 2 мая

Ольга Бузыка


599

Новости партнеров