Азаров: Стремительный крах украинской экономики – результат смены власти

Азаров: Стремительный крах украинской экономики – результат смены власти

Россия, 3 августа.

Экономический кризис на Украине произошел из-за резкой смены политической верхушки страны и следующих навязанных Европой «реформ». Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Стремительное падение доходов граждан Украины было обусловлено вовсе не какими-то просчетами прежнего руководства, а, прежде всего, резким изменением экономической политики захватившего власть киевского режима», - пишет политик на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Азаров ссылается на данные анализа зарплат украинцев до и после событий Майдана. По его словам, резкое падение уровня дохода, кстати, продолжающееся уже 17 месяцев, связано с тем, что «новый режим круто сломал предыдущую, пусть не идеальную, но работающую экономическую политику». Далее, нынешние власти добили экономику тем, что разорвали с Российской Федерацией все связи и пошли на силовое подавление выступлений населения в Донбассе.

«Таких темпов падения и такой продолжительности экономика Украины никогда не знала. Думаю, таких примеров не найдется и в мировой экономике», — грустно замечает бывший украинский политик.

Азаров отметил, что подобная политика нынешних властей в корне подрывает внутренний рынок и делает перспективы его восстановления крайне сомнительными.

Читайте также: Азаров - В бедах Украины виновата не Россия


874

Новости партнеров