Батальон «Донбасс» просит Порошенко отменить ротацию и вернуться в Широкино

Батальон «Донбасс» просит Порошенко отменить ротацию и вернуться в Широкино

Киев, 3 августа.

Батальон «Донбасс» обратился к Верховному главнокомандующему ВСУ Порошенко и командующему сектором «М» генералу Федорову с просьбой вернуть батальон на позиции в Широкино.

Обращение было опубликовано на официальной странице батальона «Донбасс» в Facebook. В тексте письма упоминается, что 28 июля началась плановая ротация – батальонй «Донбасс» покинул Широкино. На смену им пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Согласно приказу, срок ротации длится пять суток и истекает уже сегодня.

Теперь под любым предлогом «Донбасс» пытается вернуться на свои позиции. В первую очередь, силовики обвиняют ополченцев в нарастающих обстрелах с использованием запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. В Широкино силовики обнаружили склады с вооружением и боеприпасами – ополченцы оставили свои позиции временно.

В «серую» зону по линии Водяное – Коминтерново была подведена артиллерия и бронетехника ополчения. В частности, Семенченко «зафиксировал» оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов в Безымянное, Саханку и Новоазовск. Также среди причин возвращения карательного батальона «Донбасс» на позиции в Широкино отмечаются ранения бойцов подразделения морской пехоты.

«Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта (из них полгода в Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочно. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции», - говорится в тексте сообщения.

Читайте также: Порошенко: Украинские военные не уйдут далеко от Широкино


682

Новости партнеров