Под Киевом задержан боец ВСУ с «потерянным» пистолетом Макарова

Под Киевом задержан боец ВСУ с «потерянным» пистолетом Макарова

Киев, 3 августа.

Пистолет Макарова изъяли у жителя Киевской области сотрудники уголовного розыска. Гражданин проходил службу в районе так называемой АТО, а пистолет, согласно милицейской базе данных, считался потерянным.

«По словам 46-летнего мужчины, оружие он привез из зоны проведения АТО, где проходил службу», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Кроме того, первого августа у жителя Днепродзержинска в ходе досмотра личных вещей сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 50 патронов к автомату Калашникова. Изъятое оружие и патроны правоохранители передали экспертам. Возбуждены уголовные производства по статье «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Владельцам пистолета Макарова и патронов для автомата Калашникова может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что боец ВСУ «расплатился» с таксистом из Луцка пулей из пистолета Макарова. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение с огнестрельным ранением левого плеча.

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров