Яценюк принуждает ВРУ принять закон об аресте имущества коррупционеров

Яценюк принуждает ВРУ принять закон об аресте имущества коррупционеров

Киев, 3 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает от Верховной Рады принятия закона об аресте и продаже активов чиновников, которые причастны к коррупционным действиям, в сентябре нынешнего года.

В эфире телеканала «Еспресо tv» Яценюк пояснил, что данный закон дает возможность конфисковать и продавать активы чиновников, которые были замешаны в коррупции. Такая практика существует в Европе и Соединенных Штатах Америки. Также премьер-министр напомнил об аресте 1,5 миллиардов долларов активов бывших высокопоставленных лиц. Однако эти средства не были конфискованы.

«Хотя могли пойти в бюджет для того, чтобы увеличить социальные стандарты, зарплаты, построить новые больницы и дороги», — размечтался Яценюк.

Стоит отметить, что Яценюк уже на протяжении года пытается выудить средства с коррумпированных чиновников. Накануне он заявлял, что в государственном реестре коррупционеров значится около 10 тысяч чиновников, которые хотя бы один раз совершали коррупционные правонарушения.

По словам премьера, вся информация открыта, и с ней может ознакомиться любой желающий. Также Яценюк отметил, что на Украине коррупционеры будут нести реальную ответственность за взяточничество. Тысячи государственных чиновников уже сейчас привлечены к уголовной ответственности.

Елизавета Будько


313

Новости партнеров